- ½ ekor ayam negeri, potong 4 bagian
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sdt garam
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 2 lembar daun jeruk, iris halus
- 1 lembar daun kunyit, iris halus
- 1 batang serai, memarkan, iris
- 100 ml air
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1 ikat kecil kemangi, ambil daunnya
- 3 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 5 buah cabai hijau besar
- 6 buah cabai rawit hijau
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1 sdt garam
- ½ sdt kaldu instan (jika suka)
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Biarkan selama 15 menit.
- Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun kunyit dan serai sampai harum.
- Masukkan daging ayam, air dan daun bawang. Tutup rapat wajan, lalu masak di atas api kecil sampai daging ayam empuk. Beri daun kemangi, masak sebentar. Angkat.
http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-ayam-bumbu-hijau-manado.htm
Tidak ada komentar:
Posting Komentar